Bonjour,
Aujourd'hui pas de scrap mais une galette que nous avons partagé hier midi. Une recette hyper simple que je fais tout les ans depuis trèèèès looonnngtemps.
Il faut : 2 pâtes feuilletées
125g de poudre d'amandes
90g de sucre en poudre
1 gros oeuf entier + 1 jaune pour dorer
50g de beurre
ne pas oublier la fève pour les enfants ou juste pour le fun !
Dans une jatte battre l'oeuf avec le sucre et faire blanchir.Ajouter petit à petit la poudre d'amandes et enfin le beurre.Prendre la première pâte feuilletée, piquer-la avec une fourchette pour éviter qu'elle ne lève trop. Etaler la préparation sur la pâte en laissant environ 1 cm autour pour souder la deuxième pâte. On place la fève et on recouvre avec la seconde pâte, avec un peu d'eau on soude les 2 pâtes. Avec le jaune d'oeuf battu dorer la surface de la galette et avec la pointe d'un couteau tracer les lignes pour dessiner les fameux losanges.
Enfourner à 200°C pendant 30 à 35 mn.
Bon appétit.
à bientôt
Scrapbises.
1 commentaire:
Elle est appétissante, merci pour la recette. Bisous
Enregistrer un commentaire